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Spagnola faccia bianca: standard e riconoscimento

Last Update: 8/5/2013 10:14 PM
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7/17/2013 12:26 AM
 
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Grazie a tutti per le risposte, adesso Salvo ho la gallina di spagnola in cova naturale, speriamo che nascano...la peccia è molto agressiva..

Giovanni le uova ne vendeva solo 6 (non so il motivo) ho pagato in tutto 10,98£ ossia 13,38 € al cambio attuale. Le uova costavano 2,99£ ossia 3,46€ il resto sono spese di spedizione come opzione internazionale l'inglese mi ha aggiunto 3£ che è una cavolata...costa più spedire un pacco da Firenze a Pesaro ... spero appunto che faccino in fretta, non vorrei che le uova perdessero di germinabilità...

HgS
7/18/2013 10:57 PM
 
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Re:
Mi sono messo in contatto con l'allevatore del campione europeo di colorazione della foto di pag. 2, ha ancora il soggetto ed è disposto a cedermelo anche assieme ad una gallina...

Ho già ordinato le uova dall'inghilterra e mi stanno arrivando , che mi consigliate di fare?
[Edited by Enrico(12) facciabianca 7/18/2013 10:58 PM]
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7/18/2013 11:55 PM
 
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Non credere che da un campione nasca un altro campione ...bisogna vedere
la selezione che c'è dietro .
Quello della foto sembra un bel soggetto magari ha una buona linea ,ma mi chiedo perchè lo cede ?

7/19/2013 10:23 AM
 
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Forse perché è vecchiotto (2009) ed è già stato usato come riproduttore. È un soggetto splendido, un campione europeo! Ho anche invitato il proprietario a visitare il forum :)

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7/19/2013 5:44 PM
 
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Re:
Enrico(12) facciabianca, 19/07/2013 10:23:

Forse perché è vecchiotto (2009) ed è già stato usato come riproduttore. È un soggetto splendido, un campione europeo! Ho anche invitato il proprietario a visitare il forum :)



[SM=g7452].
Se ti arriva questo gallo,oppure quando acquisti nuovi soggetti di qualsiasi razza, mettili in quarantena per alcune settimane,ci fai tutti i vaccini preventivi,li osservi bene e solo dopo averti assicurato che è sano ed immune di qualsiasi malattia puoi metterlo nel pollaio con gli altri.
Dobbiamo fare sempre prevenzione,per salvare i nostri animali nel nostro pollaio.
Prevenire è meglio del curare.
[SM=g7422]
[SM=g7452]

7/19/2013 5:56 PM
 
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Giustissimo Salvo, una cosa, qual' è lo spazio minimo di un recinto in cui potrebbero vivere senza "annoiarsi" i polli? Il mio non è tanto grande e mi era venuto il dubbio...
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7/19/2013 6:24 PM
 
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Re:
Enrico(12) facciabianca, 19/07/2013 17:56:

Giustissimo Salvo, una cosa, qual' è lo spazio minimo di un recinto in cui potrebbero vivere senza "annoiarsi" i polli? Il mio non è tanto grande e mi era venuto il dubbio...


[SM=g7452] Non esiste uno spazio minimo oppure più grande,il pollaio più grande è e più bene ci stanno all'interno i nostri polli.
Il mio pollaio come avevo detto prima è diviso in 7 scompartimenti di cui: 5 di circa 5 mq. ciascuno ed all'interno di ognuno ci allevo 5-6 galline e due galli di ogni razza,mentre in quello più grande di circa 12 mq ci allevo circa 10 galline e due galli,mentre nell'altro di circa 14 mq ci allevo i colombi di varie razze.
Come ho la possibilità,devo costruire altri nuovi pollai,per sistemarci all'interno nuove razze ed i pulcini che rinnovo ogni anno.
[SM=g7422]
[SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149] [SM=g7149]


7/19/2013 7:26 PM
 
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In media quanto ti vivono i tuoi esemplari?
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7/19/2013 7:43 PM
 
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Re:
Enrico(12) facciabianca, 19/07/2013 19:26:

In media quanto ti vivono i tuoi esemplari?


A me un gallo siciliano mi è vissuto per 10 anni,ad A. Mangoni una gallina polverara gli è vissuta per 20 anni.
Cmq la maggioranza dei miei polli li rinnovo ogni anno,sia galline che galli, tranne qualche esemplare abbastanza eccellente che si può usare come riproduttore e questi li allevo per tutta la loro esistenza e gli altri li faccio ha brodo,oppure cucinati nel forno e con le ricette e le cipolle sanno gustosissimi.
[SM=g7422]
[SM=g7369] [SM=g7153]
7/22/2013 4:39 PM
 
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Giovanni, Salvo, le uova nelle stive degli aerei si possono congelare ?
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7/22/2013 9:10 PM
 
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In lunghi viaggi intercontinentali gli aerei raggiungono quote notevoli
e le stive si raffreddano in Europa non c'è il tempo di raffreddarsi-
[Edited by cirasa72 7/22/2013 9:10 PM]

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7/22/2013 9:26 PM
 
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Certo,ma di più durante il trasporto si strapazzano prendendo diversi urti.
Cmq credo che circa la mettà dei pulcini Spagnoli dovrebbero nascere e con questi puoi rinvigorire i tuoi.
[SM=g7422] [SM=g7452]
7/22/2013 11:30 PM
 
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Grazie, ora sono più tranquillo
7/23/2013 6:06 PM
 
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Uova arrivate!! [SM=g7515]

Tutte intere e robuste, un viaggio di 6 giorni...le metto subito appena l'incubatrice è in temperatura o aspetto un po' per dargli aria?
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7/23/2013 9:26 PM
 
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mettile in orizzontale muovile per evitare che il rosso si attacchi alla buccia ,porta l'incubatrici ai valori ottimali e poi inizia a incubare

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7/23/2013 9:27 PM
 
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La confezione che usano gli Inglesi è spettacolare ,in Italia non si trovano .

7/23/2013 10:04 PM
 
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Bene, uova messe dopo un riscaldo dell'incubatrice di 2 ore e un automatizzazione completa. Ogni quanto devo girarle? L'incubatrice ne permetta il giro e ritiro di solo 45gradi..
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7/23/2013 10:10 PM
 
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Se ha il girauova lascia fare lentamente a lui altrimenti dovresti girarli almeno ogni 4 ore .

7/23/2013 10:33 PM
 
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OK.le uova hanno 9 giorni (per motivi di trasporto) che schiudibilità dovrei aspettarmi? 50%?
7/23/2013 10:47 PM
 
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Giovanni io in casa ho il condizionatore, fa accenderlo?
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7/23/2013 10:53 PM
 
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9 giorni non creano problemi e neanche il condizionatore ,non puntargli
l'aria fredda e l'incubatrice mettila in un angolo .

7/23/2013 10:56 PM
 
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Grazie, vi terrò aggiornati
7/24/2013 11:55 AM
 
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le uova sono state chiuse 9 giorni nel polistirolo, non saranno soffocate?

il mangime per pulcini fino a quanto devo darglielo?
[Edited by Enrico(12) facciabianca 7/24/2013 11:59 AM]
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7/24/2013 8:09 PM
 
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Alcuni sicuramente sono più resistenti è non si saranno affogati.
Il mangime per i pulcini lo puoi dare sempre fino alla loro completa crescita,insieme ad altri cereali come frumento,crusca,granoturco ecc ed i tuoi Spagnola si faranno più robusti e resistenti.
Io i miei pulcini più ottimi che devo allevare come riproduttori li tratto più bene,mentre quelli che ritengo da scarto,come arrivano ha circa un kg. ci tiro il collo.
[SM=g7422]
[SM=g7369] [SM=g7153]
[SM=g7452]
7/24/2013 8:38 PM
 
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Grazie Salvo, appena nascono farò delle belle foto e vi terrò aggiornati intanto ecco un bel documento:

www.summagallicana.it/lessico/e/embrione%20di%20pollo.htm
8/1/2013 3:41 PM
 
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Niente nascite, uova chiare...purtroppo...vedrò di rifarmi al più presto con altre uova
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8/1/2013 5:02 PM
 
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NO! nemmeno una fertile?
8/1/2013 7:53 PM
 
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[SM=g7506] cacchio no


[SM=g7516]


credo sia il viaggio postale che ha dovuto fare il pacco, sole e caldo..

adesso compro su uovafertili le robusta maculata da provare e nel 2014 spagnola
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8/1/2013 9:18 PM
 
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Si credo tu abbia ragione.e poi gli aeroporti... io viaggio abbastanza per lavoro..tutte le sante volte il bagaglio nella stiva arriva massacrato..sappimi dire come va con uova fertili.ne ho sentite un po di tutti i tipi circa i risultati ma confesso che più volte son stato tentato di provare in particolare per razze un po' più difficili da trovare.. come mai la robusta maculata?ti intriga particolarmente?
8/1/2013 9:50 PM
 
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Si, primo perché la trovo molto bella esteticamente (non al pari della Spagnola però) poi perché è una razza sintetica, creata nel 1965 nell'istituto sperimentale di pollicoltura di Rovigo dal prof. Ghigi, di cui ho 2 libri scritti con altri autori, è una razza particolare, mi piace soprattutto il fatto che sia monocolore (un maculato su base bianca stupendo) e frutto di uno studio, un qualcosa di ragionato insomma, mi piacciono le cose ragionate ! [SM=g7148]

sono un po' strano lo so [SM=g7358]
[Edited by Enrico(12) facciabianca 8/1/2013 9:50 PM]
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