Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Il Gelso Bianco

Ultimo Aggiornamento: 01/05/2020 10:33
Autore
Stampa | Notifica email    
10/08/2013 11:25

10/08/2013 11:33

10/08/2013 11:41

Un tempo veniva usato per il suo fogliame, che serviva a nutrire i bachi da seta. Questa pianta è originaria della cina e da noi ha trovato l'ambiente ideale di crescita. Quello nella foto l'ho piantato anni fa, è un gelso biancoinnestato.
OFFLINE
Post: 3.134
Post: 2.172
Registrato il: 24/12/2012
Città: CALTANISSETTA
Vice Amministratore
10/08/2013 15:24

Gelsi ne esistono diverse varietà:bianco gigante,bianco comune, rosa,rosso chiaro,nero di giugno,nero più tardivo ecc.
Il nero tardivo è quello che ci fà una bella tintura nera nelle nostre mani quando raccogliamo i frutti.
Pure hai Cornuti piacciono mangiare questi ed altri frutti quanto sono maturi.
[SM=g7422]
[SM=g7358]
[SM=g7352] [SM=g7352] [SM=g7352] [SM=g7352] [SM=g7352]
10/08/2013 19:44

Si infatti, i polliadorano i suoi frutti
OFFLINE
Post: 324
Post: 324
Registrato il: 20/05/2013
Città: DEGO
10/08/2013 20:03

Si intravedono molti ulivi sullo sfondo. Che cultivar sono?
11/08/2013 10:00

La maggiorparte sono ulivi nani, poi ne ho 5 enormi che sono una varietà locale da olio. Si chiama marchigiana nera.
11/08/2013 22:43

12/08/2013 13:32

[Modificato da Enrico(12) facciabianca 12/08/2013 13:34]
12/08/2013 13:36

13/08/2013 09:48

13/08/2013 23:29

14/08/2013 21:52

OFFLINE
Post: 8
Post: 8
Registrato il: 28/03/2020
07/04/2020 02:02

Re:
Salvo.A, 10/08/2013 15:24:

Gelsi ne esistono diverse varietà:bianco gigante,bianco comune, rosa,rosso chiaro,nero di giugno,nero più tardivo ecc.
Il nero tardivo è quello che ci fà una bella tintura nera nelle nostre mani quando raccogliamo i frutti.



I primi cinque sono Morus alba, il nero tardivo no, appartiene alla specie Morus nigra ed è completamente diverso come sapore, è 'u cevusu nivuru, è dolce/acidulo, squisito, il frutto ha un aspetto leggermente peloso e "polveroso", il peduncolo corto e tenace che rende il frutto più difficile da staccare, per cui spesso si strapazza emettendo il suo abbondante succo rosso scuro che macchia mani e vestiti e ha le foglie più turgide, di colore matto e ruvide sotto.

Quello nero che matura a maggio-giugno, in realtà è un gelso bianco di colore nero, ed è dolce come gli altri bianchi, e le foglie sono morbide, lisce e lucide.

Il Bianco di colore nero è il secondo da sinistra, il "vero nero" è l'ultimo a destra.

[Modificato da Giuseppe.Nino 07/04/2020 02:09]
OFFLINE
Post: 8
Post: 8
Registrato il: 28/03/2020
01/05/2020 10:33

... C'è nessuno?
C'è ancora qualche superstite in questo forum?😊
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:41. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com