Il Gelso Bianco

Full Version   Print   Search   Utenti   Join     Share : FacebookTwitter
Enrico(12) facciabianca
00Saturday, August 10, 2013 11:25 AM
Enrico(12) facciabianca
00Saturday, August 10, 2013 11:33 AM
Enrico(12) facciabianca
00Saturday, August 10, 2013 11:41 AM
Un tempo veniva usato per il suo fogliame, che serviva a nutrire i bachi da seta. Questa pianta è originaria della cina e da noi ha trovato l'ambiente ideale di crescita. Quello nella foto l'ho piantato anni fa, è un gelso biancoinnestato.
Salvo Amico
00Saturday, August 10, 2013 3:24 PM
Gelsi ne esistono diverse varietà:bianco gigante,bianco comune, rosa,rosso chiaro,nero di giugno,nero più tardivo ecc.
Il nero tardivo è quello che ci fà una bella tintura nera nelle nostre mani quando raccogliamo i frutti.
Pure hai Cornuti piacciono mangiare questi ed altri frutti quanto sono maturi.
[SM=g7422]
[SM=g7358]
[SM=g7352] [SM=g7352] [SM=g7352] [SM=g7352] [SM=g7352]
Enrico(12) facciabianca
00Saturday, August 10, 2013 7:44 PM
Si infatti, i polliadorano i suoi frutti
micheleravazza1968
00Saturday, August 10, 2013 8:03 PM
Si intravedono molti ulivi sullo sfondo. Che cultivar sono?
Enrico(12) facciabianca
00Sunday, August 11, 2013 10:00 AM
La maggiorparte sono ulivi nani, poi ne ho 5 enormi che sono una varietà locale da olio. Si chiama marchigiana nera.
Enrico(12) facciabianca
00Monday, August 12, 2013 1:32 PM
Enrico(12) facciabianca
00Monday, August 12, 2013 1:36 PM
Enrico(12) facciabianca
00Tuesday, August 13, 2013 9:48 AM
Enrico(12) facciabianca
00Tuesday, August 13, 2013 11:29 PM
Giuseppe.Nino
00Tuesday, April 7, 2020 2:02 AM
Re:
Salvo.A, 10/08/2013 15:24:

Gelsi ne esistono diverse varietà:bianco gigante,bianco comune, rosa,rosso chiaro,nero di giugno,nero più tardivo ecc.
Il nero tardivo è quello che ci fà una bella tintura nera nelle nostre mani quando raccogliamo i frutti.



I primi cinque sono Morus alba, il nero tardivo no, appartiene alla specie Morus nigra ed è completamente diverso come sapore, è 'u cevusu nivuru, è dolce/acidulo, squisito, il frutto ha un aspetto leggermente peloso e "polveroso", il peduncolo corto e tenace che rende il frutto più difficile da staccare, per cui spesso si strapazza emettendo il suo abbondante succo rosso scuro che macchia mani e vestiti e ha le foglie più turgide, di colore matto e ruvide sotto.

Quello nero che matura a maggio-giugno, in realtà è un gelso bianco di colore nero, ed è dolce come gli altri bianchi, e le foglie sono morbide, lisce e lucide.

Il Bianco di colore nero è il secondo da sinistra, il "vero nero" è l'ultimo a destra.

Giuseppe.Nino
00Friday, May 1, 2020 10:33 AM
... C'è nessuno?
C'è ancora qualche superstite in questo forum?😊
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 9:10 AM.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com