00 20/12/2013 13:58
Re: Re:
Salvo.A, 19/12/2013 23:56:


Come ho detto prima,li coltivava pure mio padre fino a circa trenta anni fà e non ricordo bene tutti i particolari,comunque mi sembra che devono essere dei legumi come i ceci,i piselli e le lenticchie e si cucinano con la pasta.
No non e veccia,sono antichi e poco conosciuti legumi molto diversi e comunque li dobbiamo seminare e poi quando li raccogliamo alcuni li dobbiamo mangiare per vedere tutte le loro particolarità.
Ricordo che mia madre allora li cucinava e sapevano ottimi.
[SM=g7422]





In Sicilia c'è sempre da stupirsi.... ho chiesto poco fa a un contadino di vecchio stampo e mi ha fatto diversi nomi di cereali e legumi mai visti.
Questa tua delle foto la chiama cicerchia in Italiano , in Siciliano dipende dalle zone "favicchiu "poi mi parlava di un mezzo fagiolo coltivato nelle Madonie bicolore scuro e chiaro detto "badda" ,delle lenticchie minuscole dei paesini dell'entroterra e in particolare le lenticchie di Villalba (CL) a 20 euro al kg .... insomma c'è da sbizzarrirsi ...