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Il Timilia l'ho anche io piuttosto bsalvo il termine Tumminia che mi risulti era usato a Napoli in Sicilia lo chiamavano Timilia o Tremelia, in Francia Trimenia de Sicile.
Nell' Enciclopedie Agricole di Lavallée del 1925 viene chiamato “Trimenia barbu de Sicile”.
Oltre a questi avevate anche lo Strazzavisazz, la varietà più antica di grano duro presente in Sicilia chiamato per questo anche settecentanni, il grano tenero Maiorca e il bidì veniva anche chiamato margherito rinomato per le ottime caratteristiche panificatorie.
« Se il Paradiso esiste è giusto che sia popolato di animali. Ve lo immaginate un Eden senza il canto degli uccelli, il garrire delle rondini, il belare delle caprette e l’apparire del buffo e curioso musetto di un coniglio? Di sicuro nel mio Paradiso ideale non possono non echeggiare miagolii da ogni angolo. Il festoso abbaiare di cani che giocano finalmente sereni. »
(Giorgio Celli)