00 24/03/2013 22:34
Re:
cirasa72, 24/03/2013 22:03:

Questi chiari ,sono le brune chiare ,vedremo alla crescita questo colore
I pomodori mi ricordo e ho avuto molte varietà ,in particolare i miei nonni avevano un pomodoro molto scuro che chiamavano nero ,piccolo che durava molto ,purtroppo la varietà l'ho persa con incroci di altre varietà -


Esattamente,il pomodoro invernale era piccolo è si corservava appeso per diverso tempo e forse ne esistevano diverse varietà,poi vi era pure quello gigante largo ed appiattito,il cocomero nostrano lunghissimo ed a rapita crescita che poteva superare i 2 metri,se coltivato in ottimi terreni,la faravecchia e tanti altri antichi cereali ed ortaggi nostrani ora estinti.
Bisogna recuperare questi antichi prodotti,se nel caso abbiamo la possibilità di trovarli in mano a vecchi contadini.
Cmq io quanto incontro le persone anziane intavoliamo delle lunghe chiacchierate,in questi giorni devo andare ha trovare un mio ex compagno di lavoro che abita in un piccolo paesino e chissà se qualche suo anziano parente coltiva ancora qualche antico cereale o frutto.
Negli antichi conventi,questi prodotti frutti compresi ed animali domestici,venivano e vengono coltivati ed allevati da alcuni monaci.